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WEEK kamiyama

梅しごと 漬け込み!

梅しごと 収穫!に続いて、漬け込みをしました。

梅シロップと梅酒、梅ポン酢を作ります。

 

シロップは、氷砂糖・極楽きび砂糖・てんさい糖・粗精糖の4種。

 

お酒は、ホワイトリカーにスピリタス(梅チェッロになる)の2種。

ポン酢は、四国・小豆島の無添加醤油と砂糖、酢を入れました。

 

収穫ついでにもぎってきたびわの実もおいしいかも!

と、ホワイトリカーに漬けてみました。どんな味になるのかな?

 

ここからシロップ・ポン酢は1ヶ月ほど、

お酒は3ヶ月ほどで飲めるようになります。

年数が経てばたつほどまろやかになるとか。

梅味2019バージョン!です。どうぞお楽しみに。

2019年7月15日